(window.Image ? (new Image()) : document.createElement('img')).src = location.protocol + '//vk.com/rtrg?r=cBRTy4Hjr8wLT*6SAXSFHZFu9C8JKt6jihrSk0Te4Te8wMrmAb0x4u1Ns8R4AuI/tJ9pcbwRwF814zZt0mDlrHlQt3R85c6SyTu7laW/suEhtpo8PwUzDrurtETXGrx9GJJqAs2gtCoJIx5BT//RqECHIlE7xWupOFvDQIoFX7w-&pixel_id=1000084286';

Какие продукты улучшают микрофлору кишечника

Какие продукты улучшают микрофлору кишечника

Неправильное питание, вредные привычки, недосыпание, малоподвижный образ жизни… Все это оказывает негативное влияние на наш организм, особенно это плохо сказывается на пищеварительной системе. Но не переживайте, всегда можно изменить ситуацию к лучшему! Мы рекомендуем вам занятия спортом и правильное питание. Чтобы организм очистился и начал хорошо функционировать, диетологи советуют разнообразить рацион клетчаткой. А о том, как правильно питаться и какие продукты лучше употреблять, чтобы всегда оставаться здоровым, мы расскажем ниже.

Для улучшения микрофлоры кишечника полезны следующие продукты: капуста, помидоры, огурцы, кабачки, морковь, клюква, абрикосы, брусника, кислые фрукты и ягоды, орехи (только не жаренные) и, естественно, кисломолочные продукты. Обязательно включите в свой рацион пищу, содержащую цельные зерна ржи, кукурузы, гречихи и проса.

ТОП 10 продуктов для вашего здоровья

  1. Цельнозерновой хлеб. Одним из самых богатых на клетчатку, витамины и микроэлементы считается хлеб грубого помола. К тому же, он доступен по цене и его можно найти в любом супермаркете.

Следует отметить, что самым полезным диетологи считают ржаной хлеб, ведь он низкокалориен и богат на  пищевые волокна. Ежедневное употребление такого продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищает  и нормализует пищеварительный тракт.

  1. Отруби и злаки. Небольшое блюдце овсянки на одну четвертую заменяет суточную потребность человека в клетчатке.
  2. Чечевица и растения семейства бобовых. А вы знали, что в 200 г готовой чечевицы содержится более 16 г клетчатки. Следует отметить, что такой продукт является прекрасным источником железа и цинка и по праву считается экологически чистым.
  3. Ягоды.
  4. Авокадо. Фрукт нормализует микрофлору кишечника и считается эффективным профилактическим средством от запоров. Для того, чтобы клетчатка авокадо лучше усваивалась организмом, диетологи советуют употреблять джем из мякоти плода.
  5. Миндаль, фисташки и другие орехи. Благодаря исследованиям американских ученых было обнаружено: чтобы максимально повысить эластичность артерий и снизить уровень холестерина, необходимо употреблять в день всего по 70-80 гр фисташек.
  6. Груша. Спелые и сочные плоды помогают перевариванию пищи и известны своими укрепляющими свойствами. Их рекомендуют при расстройствах кишечника.
  7. Семена льна. Они помогают быстрому выведению непереваренных остатков пищи, что в свою очередь положительно сказывается при запорах и ожирении.
  8. Сухофрукты. Чтобы улучшить свое пищеварение, рекомендуют в качестве перекуса использовать изюм, финики, инжир и другие сухофрукты.

10. Зеленые овощи. Это прекрасный источник клетчатки, железа и бета-каротина. Особое внимание следует уделить цветной капусте, редиске, брокколи, зеленому болгарскому перцу, савойской капусте, огурцам, спарже, моркови, цукини, сельдерею.

Разместить комментарий

YOUR CAPTCHA HERE