(window.Image ? (new Image()) : document.createElement('img')).src = location.protocol + '//vk.com/rtrg?r=cBRTy4Hjr8wLT*6SAXSFHZFu9C8JKt6jihrSk0Te4Te8wMrmAb0x4u1Ns8R4AuI/tJ9pcbwRwF814zZt0mDlrHlQt3R85c6SyTu7laW/suEhtpo8PwUzDrurtETXGrx9GJJqAs2gtCoJIx5BT//RqECHIlE7xWupOFvDQIoFX7w-&pixel_id=1000084286';

Какие сорта сыра обязательно нужно попробовать

Какие сорта сыра обязательно нужно попробовать

Кто не любит сыр, тот просто не ел вкусный! На сегодня в мире существует такое огромное количество сортов, что можно и растеряться от выбора. Каждая страна придумывает свой собственный пикантный рецепт. К примеру, Италия славится нежной моцареллой, визитная карточка Франции — Блё-де-Бресс, а  посетив Англию, не упустите возможность попробовать Чеддер.
Вашему вниманию представляем ТОП 10 сыров, которые нужно попробовать в своей жизни.

  1. Пармезан. Весьма твердый, но ломкий сыр, островатый на вкус. Для того, чтобы ощутить всю полноту вкуса, его рекомендуют есть с грушей и грецкими орехами. Также пармезан часто добавляют в блюда: омлеты, пасты.
  2. Бри. Один из старинных французский сыров. Его вкус варьируется от грибного до фруктового, в зависимости от сроков созревания. Самое лучшее сочетание — бри с фруктами.
  3. Камбоцола. Немецкий сыр из коровьего молока с плесенью. Вкус напоминает Камамбер, но у Камбоцолы он более насыщенный и острый. Сыр рекомендуют употреблять с фруктами. Лучше всего подойдут: дыня, виноград и груша. Если вы желаете в полной мере ощутить аромат и вкус, выложите Камбоцолу на тарелку за час до подачи на стол.
  4. Маскарпоне. Итальянский сливочный сыр, с пикантным вкусом, напоминающий сливки и йогурт.
  5. Камамбер. Мягкий сыр из коровьего молока. Менее жирный, чем бри.
  6. Дор блю. Известный немецкий сыр с голубой плесенью. Рекомендуется подавать с орехами и виноградом.
  7. Горгонзола. Один из самых известных итальянских сыров. Он имеет сладковатый привкус, с нежным и легким ореховым ароматом.
  8. Моцарелла. Такому сыру составит компания из помидоров, базилика и оливковкового масла. Можно добавить еще и щепотку черного перца для остроты ощущений.
  9. Рокфор. Популярный французский сыр с плесенью.   
  10. Тет-де-Муан. Один из эксклюзивных швейцарских сыров. В переводе с французского — «голова монаха». Тет-де-Муан делают из коровьего молока, полученного исключительно в летние месяцы. Такой сыр созревает более трех месяцев. Обладает характерным сильным ароматом и острым вкусом. Компанию Тет-де-Муану составят белые вина.

Разместить комментарий

YOUR CAPTCHA HERE