(window.Image ? (new Image()) : document.createElement('img')).src = location.protocol + '//vk.com/rtrg?r=cBRTy4Hjr8wLT*6SAXSFHZFu9C8JKt6jihrSk0Te4Te8wMrmAb0x4u1Ns8R4AuI/tJ9pcbwRwF814zZt0mDlrHlQt3R85c6SyTu7laW/suEhtpo8PwUzDrurtETXGrx9GJJqAs2gtCoJIx5BT//RqECHIlE7xWupOFvDQIoFX7w-&pixel_id=1000084286';

История соленого огурца

История соленого огурца

Редкий соленый огурец долежит до середины застолья…

Народная мудрость

 

Соленый огурец принято считать неотъемлемым атрибутом украинского застолья, но на самом деле до нас с вами его ценили и любили другие народы. Попытки мариновать и засаливать огурцы предпринимались тысячи лет назад.

Впервые вырастили огурцы и попытались их солить еще в Древней Месопотамии три тысячи лет до нашей эры.

Любили соления и древние римляне. Но у них огурцы были больше похожи на маринованные, потому как они добавляли в них уксус. Эту привычку у римлян позаимствовали все остальные народы в Европе. Среди страстных любителей огурчиков была Клеопатра, Юлий Цезарь, королева Елизавета, Дж. Вашингтон и Наполеон. При чем Клеопатра была уверена, что красота ее поддерживалась благодаря ваннам из молока, маскам из меда и сока огурца.

У нас принято солить огурцы в дубовых бочках. И ни одно застолье не обходиться без солений.

Еще издревле устраивались огуречные ярмарки, куда купцы бочками привозили соленые огурчики, чтобы каждый желающий мог насладиться ими.

Засолка огурцов была очень серьезным делом и подходили к нему очень ответственно. В кулинарных изданиях начала ХХ века способами традиционной засолки огурцов можно зачитываться, настолько красиво и вкусно все описано!

Сегодня сложно найти хозяйку, которая не знала бы хоть один рецепт соленых огурцов. А многие проявляют чудеса фантазии – и солят их с душистыми травами и чесночком, с дубовыми и вишневыми листьями, с корнем хрена и имбиря, маринуют с уксусом и сахаром, перцем чили и анисом.

Разместить комментарий

YOUR CAPTCHA HERE